Política de privacidade

A STIHL agradece a sua visita à nossa Página https://blog.stihl.com.br/ (“Blog STIHL” ou “Página”) e o interesse demonstrado na nossa empresa e nos nossos produtos.

A STIHL é uma empresa que respeita a sua privacidade e a Política de Privacidade (“Política”), que se aplica a clientes, consumidores, importadores, visitantes do Blog e revendedores autorizados (“Pontos de Venda”), visa a demonstrar e estabelecer o compromisso da STIHL com a proteção de dados, privacidade e segurança da informação no tratamento dos dados pessoais de todos os titulares de dados (“você” ou “titular de dados”). A Política, na íntegra, com todos os detalhamentos sobre os tratamentos realizados com dados pessoais, nas diversas formas de interação disponíveis, com as respectivas bases legais, além de outras informações relacionadas à privacidade e proteção de dados pessoais, podem ser encontradas no nosso site, em https://www.stihl.com.br/protecao-de-dados-pessoais.aspx.

As informações e dados pessoais apurados na sua visita à Página são processados de forma confidencial e em conformidade com as disposições legais. Na Política estão especificados os princípios que seguimos no tratamento, as finalidades para as quais tratamos seus dados, os tipos de dados que coletamos e as medidas de proteção adotadas para a coleta, uso, armazenamento, segurança e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Você deve ler e compreender a Política antes de começar a utilizar a Página. Nesta Informação Legal, você tem acesso a informações resumidas da Política, além de informações específicas sobre os Dados de Navegação e os Cookies utilizados pelo Blog STIHL.

1. DEFINIÇÕES

Sempre que os termos abaixo forem utilizados nesta Política com a letra maiúscula, terão o significado abaixo:

  • “Dados Pessoais”: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • “Dados Pessoais Sensíveis”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • “Dados Anonimizados”: dado relativo a um titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.
  • “Tratamento”: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • “Legislação Aplicável de Proteção de Dados”: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira N°13.709/2018 (“LGPD”) e alterações posteriores, bem como o Marco Civil da Internet N°12.965/2014, Decreto N°8.771/2016, Constituição Federal, Código Civil Brasileiro, Código Penal, Código de Defesa do Consumidor, Decreto N°7.963/2013 e quaisquer outras leis e regulamentos em relação ao Tratamento de Dados Pessoais e privacidade que são aplicáveis à uma Parte e, se aplicável, todas as orientações e códigos de prática emitidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) ou outra autoridade de supervisão ou proteção de dados pertinente.

“Usuários”: qualquer pessoa física que venha a utilizar o Blog STIHL, incluindo, mas não se limitando a clientes, consumidores, Pontos de Venda e fornecedores que acessem a Página.

2. QUEM SOMOS

A STIHL Ferramentas Motorizadas Ltda. (“STIHL”), sociedade empresária com sede na Av. São Borja, nº 3000, Distrito Industrial, São Leopoldo – RS, é responsável pelos dados pessoais que você compartilha conosco. Quando dizemos “STIHL”, “nós”, “nosso” ou “nos”, é a esta empresa que nos referimos. A STIHL é o “controlador de dados” para os fins da Legislação Aplicável de Proteção de Dados.

3. TRATAMENTO DE DADOS ANONIMIZADOS

Tratamos dados anonimizados com a finalidade de gerar relatórios estatísticos sobre o uso da Página e outras plataformas, para melhor entender a interação dos usuários com nossas ferramentas. A Página coleta e armazena informações como: data e hora da última vez que o usuário visitou a Página, desenho de conteúdos que o usuário escolheu na sua primeira visita à Página, elementos de segurança que interferem no controle de acesso às áreas restringidas e outras informações similares. Desta maneira podemos elaborar estatísticas sobre os países e servidores que visitam com mais frequência a Página, averiguar as horas de maior afluência, fazer ajustes precisos para evitar problemas de saturação nas horas de maior tráfego à Página, conhecer a efetividade de “banners” e ligações dirigidas ao nosso servidor com a finalidade de oferecer melhores resultados comerciais, conhecer as áreas de maior êxito e aumentar e melhorar o seu conteúdo com a finalidade de que os usuários obtenham conteúdos mais satisfatórios.

As informações discriminadas acima são totalmente anônimas, portanto, não armazenam informações pessoais identificáveis, e em nenhum caso poderão ser associadas a um usuário concreto e identificado.

4. DURAÇÃO DO TRATAMENTO

De forma geral, conservamos seus Dados Pessoais enquanto você estiver usando os Serviços e durante um período razoável após o seu uso para fins de registro histórico, para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias ou para permitir e garantir o exercício regular de nossos direitos ou de terceiros. Quando todas as finalidades aplicáveis ao Tratamento dos seus Dados Pessoais tiverem sido alcançadas, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que você não possa mais ser identificado a partir desses dados.

5. TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS

Os Serviços da STIHL não foram formulados nem são destinados a indivíduos menores de 12 anos. Portanto, se você for menor de 12 anos, solicitamos que você não use os Serviços, deixe a Página imediatamente e não nos forneça qualquer informação. Se você tiver conhecimento de que um indivíduo menor de 12 anos nos forneceu informações, por favor, entre em contato conosco no endereço de e-mail privacidade@stihl.com.br para que possamos adotar as providências necessárias para a exclusão de tais dados.

6. SEGURANÇA DOS DADOS

A STIHL adota meios técnicos e procedimentos de segurança apropriados para proteger seus Dados Pessoais contra o uso indevido, acesso não autorizado, interferência, alteração, divulgação ou perda, através de medidas como o uso de criptografia, limitação do acesso físico às nossas instalações, limitação do acesso às informações coletadas, dentre outras medidas, de modo a cumprir com suas obrigações quanto à confidencialidade e inviolabilidade dos seus Dados.

Como não controlamos a segurança da Internet ou de outras redes que você utiliza para acessar a Página, a STIHL não é responsável pela segurança das informações que você escolher comunicar online enquanto você está navegando e transmitindo dados, inclusive por qualquer perda de dados durante a transmissão. Assim, uma vez que não é possível garantir a completa segurança dos dados transmitidos à Página, pedimos que tenha cuidado e atenção com a forma de transmissão e com a escolha dos Dados Pessoais que são compartilhados conosco.

7. DADOS DE NAVEGAÇÃO DA PÁGINA E COOKIES

Esta Página é administrada pela Andreas Stihl AG & Co. KG. Todas as informações de navegação e cookies poderão ser acessadas e tratadas pela STIHL ou pela Andreas Stihl AG & Co. KG.

Quando você visita a nossa Página, armazenamos o seu provedor de serviços de Internet, o website de onde você originou, a data e a duração de sua visita, informações sobre o dispositivo (marca, modelo e sistema operacional) e o navegador utilizado. Também coletamos seu endereço IP, cujos quatro últimos dígitos são, no entanto, anônimos.

Processamos esses dados de navegação para facilitar o seu acesso aos nossos Serviços e para identificar e interromper qualquer uso indevido. Ainda utilizamos dados de navegação de forma anonimizada para fins estatísticos e para aprimorar a nossa Página.

A Página utiliza cookies. Os cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu equipamento (computador ou outro dispositivo) por meio de um navegador da Internet, quando visita determinados sites. Eles nos permitem personalizar a sua experiência on-line e fornecer serviços mais amigáveis, facilitando a utilização. De modo a melhorar a navegabilidade da nossa Página, levamos em consideração as suas preferências e processamos os dados para fins de aperfeiçoamento de performance, análise e, em alguns casos, marketing.

Alguns dos cookies que usamos são excluídos no final da sessão do navegador, ou seja, uma vez que o navegador é fechado. Outros cookies permanecem em seu dispositivo, permitindo que nós ou nossos parceiros reconheçamos seu navegador em sua próxima visita. Os cookies não podem ser usados para fornecer acesso a outros arquivos em seu computador ou para determinar seu endereço de e-mail.

Além de cookies próprios, a Página pode também utilizar cookies de terceiros, para fins de serviços de análises, marketing e plug-ins, como por exemplo o Google Analytics (http://www.google.com/intl/us_en/policies/technologies/cookies/) e o Facebook (https://www.facebook.com/policies/cookies/),

Os cookies da Página são divididos em cookies necessários, estatísticos e de marketing. A base legal para o Tratamento de dados pessoais obtidos pelos cookies necessários à navegação é o legítimo interesse. A base legal para o Tratamento de dados pessoais obtidos por cookies para fins estatísticos ou de marketing é o consentimento.

Confira os cookies utilizados na Página na lista de cookies.

Você poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento sem qualquer motivo clicando aqui.

Lembre-se de que os cookies não danificam o seu dispositivo (computador, tablet, smartphone, etc). Fornecemos-lhe esta informação no cumprimento das disposições legais aplicáveis atualmente e garantimos o respeito e proteção da sua privacidade quando utiliza o Blog STIHL. Se pretender saber mais sobre cookies em geral e como geri-los, visite aboutcookies.org.

Quanto à gestão dos cookies, a maioria dos navegadores são configurados para aceitar cookies automaticamente. Uma vez que estas configurações forem guardadas no seu navegador, todos os processos serão executados em segundo plano sem que sejam percebidos. No entanto, você pode querer alterar essas configurações. É possível impedir a inserção de cookies a qualquer momento por meio de um ajuste correspondente do navegador de Internet utilizado e, portanto, opor-se permanentemente. Contudo, ao fazê-lo, você pode não ser capaz de navegar na nossa Página ou de aproveitar todas as suas características.

Ressaltamos que as disposições constantes deste item contemplam apenas esta Página específica (https://blog.stihl.com.br/), portanto, caso você venha a interagir com a STIHL em outras plataformas e domínios disponíveis, poderão haver alterações nos dados de navegação e/ou nos cookies utilizados, devendo ser consultadas as informações específicas de cada plataforma.

8. SEUS DIREITOS

Você possui os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais:

  • Confirmação da existência do tratamento. Você tem o direito de nos perguntar se tratamos seus Dados Pessoais.
  • Informação. Você tem o direito de receber informações sobre o tratamento de seus Dados Pessoais, inclusive sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados.
  • Acesso. Com algumas exceções destinadas a proteger os direitos de terceiros, você tem o direito de acessar os Dados Pessoais que temos sobre você ou, em alguns casos, de receber uma cópia desses dados em formato eletrônico.
  • Correção. Você tem o direito de corrigir os Dados Pessoais que mantemos sobre você, se estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados.
  • Eliminação. Você tem o direito de que seus Dados Pessoais sejam excluídos sempre que forem tratados sob o seu consentimento. Em geral, esse direito não está disponível quando ainda temos um motivo legal válido para manter seus dados (por exemplo, porque somos forçados a fazê-lo por uma obrigação legal).
  • Anonimização. Você tem o direito de se opor ao tratamento e de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários ou excessivos, ou de Dados tratados em não conformidade com as disposições da LGPD.
  • Portabilidade. Em algumas circunstâncias, você tem o direito de solicitar a transferência dos Dados que coletamos para outra organização ou diretamente para você, se aplicável e conforme regulamentado pela ANPD.
  • Revogação do consentimento. Se estivermos tratando seus Dados Pessoais com base em seu consentimento, você tem o direito de revogar este consentimento a qualquer momento, caso em que interromperemos o tratamento, exceto se tivermos outra base legal para continuar. Você também tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não dar consentimento e suas implicações.
  • Reclamação. Você tem o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da STIHL. Por favor, não hesite em entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

9. CONTATO

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre como tratamos e armazenamos seus Dados Pessoais, ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, entre em contato conosco por meio do nosso Portal de Privacidade em https://www.stihl.com.br/protecao-de-dados-pessoais.aspx ou escrevendo para o nosso Encarregado de Proteção de Dados em privacidade@stihl.com.br.

 

Informação Legal – https://blog.stihl.com.br/ – Setembro de 2020